четверг, 9 июня 2016 г.

Задание


Любой проект начинается с обсуждения задания на проектирование. Конечно, все спешат и хотят начать строить как можно скорее, но этот этап очень важен, и на нем нельзя экономить время. Представьте, сколько лишних сил будет потрачено, если через пару месяцев окажется, что кухню нужно объединить со столовой или в доме нужна еще одна спальня, а обсудить это забыли в самом начале. Далеко не всегда планировку можно будет изменить без ущерба для архитектуры дома, и, возможно, придется начинать работу сначала. Поэтому не жалейте сил и напишите подробный список помещений с приблизительной площадью для каждого.
Большинство комнат своего будущего дома вы легко перечислите сами, архитектор обязательно добавит еще несколько, о которых часто забывают заказчики – котельную, например, или лестничный холл. Если все необходимые площади сложить, сразу станет понятно, какой примерно площади дом вам нужен. Очень часто меня просили сделать проект дома площадью примерно 200 квадратных метров, а когда составляли список помещений, оказывалось, что нужно проектировать дом в два раза больше. Одним словом, хорошее, продуманное задание очень экономит силы и время, и позволяет сразу  трезво оценить масштаб предстоящих событий . К тому же, вам не придется рассматривать многочисленные лишние эскизы, а архитектор не станет их рисовать.


·                  Первый шаг сделан. За ним следуют еще несколько важных шагов, которые надо предпринять прежде, чем архитектор начнет проектировать.
Прочитайте, как правильно подготовить исходные данные для проектирования.

Комментариев нет:

Отправка комментария