воскресенье, 19 июня 2016 г.

Интерьер без ошибок: от простого к сложному.




Сегодня архитектурный совет тем, кто решил изменить интерьер в своем доме или квартире.

Существует множество правил, которых нужно придерживаться, чтобы получился красивый и удобный интерьер. Одно из самых важных можно сформулировать так: всегда помните о том, что осталось за границами чертежа и учитывайте следующий уровень  масштаба проекта.

Другими словами, всегда думайте о том, что стул стоит в комнате, комната находится в доме, дом - на улице и так далее. Если со стулом в комнате все понятно, то о взаимосвязи комнаты с квартирой и квартиры с домом часто забывают.
Не получился минималистский интерьер в сталинском доме? Просто задача была очень сложной. Толщина стен здания, которая видна в оконных проемах, уютный московский дворик за окном повлияют на конечный результат куда больше, чем весь примененный набор приемов минималиста.

 Очень трудно сделать хороший классический интерьер в панельном доме в спальном районе. Это не удивительно – для классики размер имеет значение. Выбирать монументальный исторический стиль для маленького интерьера опасно. Низкие потолки, тонкие перегородки и скромные размеры комнат очень усложняют задачу.



 Переход от крупного масштаба к мелкому тоже очень важно учитывать при проектировании. Не случайно многие архитекторы, занимаясь проектом здания, разрабатывают мебель, светильники, дверные ручки и многое другое, что делает проект действительно уникальным и гармоничным.

Вот несколько примеров предметов мебели, которые спроектированы архитекторами. Почему они это делали? Думая о главном, помнили о разных масштабах задачи. Стуле в комнате, комнате в доме, доме в городе…


Алвар Аалто


Мис ван дер Роэ


Фрэнк Ллойд Райт

Комментариев нет:

Отправка комментария