воскресенье, 26 июня 2016 г.

Ваш размер.





    Важный вопрос, который придется решить перед началом строительства, - какой площади дом вам нужен? Он должен быть достаточно просторным и комфортным, но и не чрезмерно большим, чтобы заботы о нем не превратились в неподъемную ношу.  Универсального совета для всех нет - каждый имеет собственное представление о комфорте и правильном стиле жизни, у всех разные финансовые возможности и состав семьи.


    Я уже писал о простом способе который поможет оценить оптимальный размер дома: лучше всего начать выбор не с изучения существующих проектов, а с составления собственного перечня необходимых помещений – задания.

    Когда задание составлено, его можно анализировать. Например, узнать ориентировочную стоимость строительства домов похожего размера, выполненных по разным технологиям.

    Интересно сравнить площадь дома, который вы планируете построить со средними площадями новых частных домов, которые строятся в разных странах. В таблице площади в квадратных метрах.

Австралия     214
США              201
Канада          181
Дания            137
Греция          126
Франция       112
Германия     109
Испания         97
 Япония          95
Италия           81
Англия           76
Гонк Конг       45 

    Даже для развитых стран с высоким уровнем жизни и огромным опытом  частного строительства цифры отличаются в три раза.

     О чем это говорит?

    Качество жизни в доме зависит не от его размера, а от того, насколько  хорошо вам удалось распределить затраты на разные стадии строительства, рационально организовать планировку, довести интерьер до деталей и учесть расходы на эксплуатацию.
Очень многое зависит от места, на котором будет построен дом. Иногда маленький участок подороже будет лучшим выбором, чем большой, дешевый, но расположенный неудачно.
Стремление построить  большой дорогой дом на своем участке – типичная ошибка подмосковных застройщиков, которая часто заставляет хозяев  жертвовать на конечном этапе строительства качеством архитектуры, интерьеров, а, значит, и качеством жизни в доме.

    На фотографии маленький домик, который я сфотографировал в Камбодже. Самые бедные жители страны строят свои дома прямо на воде озера Тонлесап, чтобы сэкономить на земле и  коммуникациях.

Статистические  данные я взял с интересного сайта, посвященного проблеме снижения отрицательного воздействия человечества на климат.

Комментариев нет:

Отправка комментария